LA METHANISATION A DEMARRÉ AU RESTAURANT LUMIERE  SUR LE CAMPUS DE LA BOULOIE

Publié le 13 octobre 2015 Restauration

ecoresponsable

Le Crous s’engage dans une démarche de tri et de valorisation des déchets, conformément aux dispositions du Grenelle II de l’environnement.

Les cartons, papiers et plastiques font l’objet d’un recyclage spécifique selon leur nature.

Concernant les déchets bio-organiques, le Crous a opté pour le processus de méthanisation qui a le double avantage de produire de l’énergie biogaz et de constituer un gisement d’engrais naturel pour l’agriculture.

Les métaux sont revendus et recyclés au prix du marché.

La démarche a débuté le lundi 12 octobre au restaurant Lumière, les étudiants ont dans un premier temps été accompagnés par les personnels du restaurant afin de les aider dans la procédure de tri.

Un animateur sera présent au restaurant sur le temps de midi ce jeudi 15 octobre afin d’expliquer aux étudiants les enjeux de cette nouvelle valorisation des déchets.

 

Non merci

Le crous mobile

Le crous a son appli

Retrouvez toutes les infos du Crous (Restos U, logement, activités culturelles, services sociaux…) sur votre smartphone !